в осеннем парке

В осеннем парке, под зонтом,
В печали, девушка сидит,
По телефону очень тихо,
О чём то, с кем то, говорит,
Я, наблюдал со стороны,
Невольно в жизнь её влезая,
Она вдруг, зонтик уронив,
Лицо, руками закрывая,
- Заплакала... и мелкий дождь,
Пришёл на выручку слезам,
И вперемешку со слезами,
Катились капли по щекам.
Багряно - жёлтый лист осенний,
Легонько падал сверху вниз,
И журавлиный клин последний,
Курлыча поднимался ввысь.
От скрипа мокрых каруселей,
День стал тоскливей и печальней,
А, девушка, подняв свой зонтик,
Пошла по линии трамвайной.


Рецензии