Одиночество

Луна, как глаз в оконной раме,
Как крик, настенное панно.
И вечер вместе с комарами
Летит в раскрытое окно.

И непонятно - может, кошка,
А, может, серая тоска
Скребётся. Но закрыть окошко
Не поднимается рука.

И запалив на кухне свечи,
А в небе раннюю звезду,
Гляжу в себя сквозь летний вечер,
Как будто я кого-то жду.

Как будто я  кому-то нужен
И что-то должен разгадать.
На две персоны стынет ужин…
Как будто есть, кого мне ждать.

Луна, как глаз в оконной раме,
Пугает жёлтой глубиной.
И грустно меряю шагами
Я уходящий выходной.


Рецензии