Душа и тело

Я «жил запоем», в смысле, много пил
Ну, в общем, сколько позволяла печень
И был бы счастлив, кабы, не забыл
Что «вечный кайф», как все, увы, не вечен

И как-то раз, проснувшись поутру
Я понял, что почти достиг предела
Что, может, я, еще, и поживу
Но налегке, то - бишь, уже без тела

Но как без тела- то, ведь я ж к нему привык
Мы неразлучны были от рожденья
И задавив души голодный крик
Я бросил пить, почти без сожаленья

И стало, вроде даже, хорошо
А тело, так и вовсе, ликовало
Но непорядок начался с душой
Ей, сиротинушке, чего-то не хватало

Ну, почему она всегда вразрез ?!
Чего делить, когда все время вместе
Как будто бы в нее вселился бес
Не ладится консенсус, хоть ты тресни!

Что телу хорошо, душе – тоска
А я меж ними словно уж на сковородке
Толкаются, друг другу мнут бока
Забыв, что все в одной плывем мы лодке…


Рецензии
Сан Саныч! ХОРОШО! Легко,иронично,даже игриво несколько...А главное,смысл!!!

Успехов! Весеннего настроя и тепла!

Валентина Шарикова   04.04.2013 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам. Теплой весны и хорошего настроения :)

Сан Саныч Курынов   08.04.2013 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.