О земном

Забвенья зелье выпьешь залпом,
присыпав пудрой горький день.
Ты так любила всех людей,
Но никогда не знала папы…

Ты знала – в мире есть потери,
Но, не взирая ни на что,
Хотела вериться и верить,
Что можно дни согреть мечтой.

Мечтая, руки поднимая
К забавным тучным облакам,
Была поклонницею мая,
Его узнав издалека.

Бросала сны в копилку солнца,
И, разбивать не торопясь,
Ты знала – сон лучом прольется
На счёт раз-два-четыре-пять.

Считая маленьких барашков,
Плетя узоры из дождя,
Не знала, что такое «страшно»,
Хотела жить, умела ждать.

Всё это было, будто в сказке.
Как будто, правда, не со мной.
Пылятся хлипкие салазки,
Напоминая о земном…


Рецензии
Какие хорошие образы,Ира!Приятно и легко читается,спасибо! ))

Ксеня Яковенко   19.08.2012 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.