И снова ночь но

И снова ночь… но… кто-то скажет, хватит,
Замурзанная тема… дилетанта.
Ворочаясь банально на кровати,
Придумывать причинно доминанты.
Бессмысленно… и есть дневное время,
По крайней мере… утро мудренее.
Но… ночью кто-то видел теоремы,
Во сне… и это мудрая идея.
Ложишься спать… и снишь… чего захочешь,
То, что весь день мусолил понапрасну.
А некий… разум… мысленность упрочит,
И вдруг увидишь фазовую… сказку.
Но… масса сказок нынче стала былью,
Таблицы, акваланги, парашюты.
Мечтайте каждой ночью… но не сильно,
А то… в напряге выгранятся… глюки.
Размытой массой белая фигура,
А может голос… несколько загробный.
Галюники… де факто и де юре,
Но опыт… он порой бывает пробный.
И стоит ли ещё…


Рецензии