На тему наклейки...

26-27.06.2011
Навеяно в дождливый июньский день на канале Грибоедова намокшей наклейкой -  какие приклеивают на пакеты с овощами и фруктами в продуктовых магазинах. На ней надпись: «Продукты, ул. Мясная, бананы Эквадор, 1 кг»...
Вообщем, импровизация ассоциаций на эту тему:

***
Продуктовый стоит магазин
На Мясной у 10-го дома.
Там витрины и стопки корзин.
И бананы с краев Эквадора.
В Эквадоре шумит водопад,
И в тумане высокие горы.
И туда самолеты летят
Но небесно-широким просторам.
На Фонтанке – круги по воде
И дождя монотонные ритмы.
Где-то там, на 6-ом этаже
Чью-то лампу настольную видно…
Слышу стуки дождя по зонту,
Как неряшливо топают капли…
Вдоль канала по лужам иду,
И намокшие пальцы озябли…
Может, кто-то с тоской наблюдал
То ли с крыши, а может быть, с неба,
Как ты тоже куда-то шагал,
Может, в тот продуктовый за хлебом…
Мы, увы, разминулись с тобой,
Потерялись в сырых отраженьях,
Размешались с какой-то толпой
Или собственной грудой сомнений…
В Эквадоре, конечно, тепло…
А у нас только эти бананы…
И еще очень много чего,
И мечты о каких-нибудь странах…


Рецензии