Поединок Гектора и Ахиллеса...

В кровавой схвате сошлись герои
Давно веков ушедших,лет
Под стенами великой Трои
Боролись двое их больше нет

Вдруг вспышка света копье Ахилла
Летит на Гектора но тот
Припал к земле и увернулся
И подготовил свой бросок

И вот копье из рук героя
Летит в бессмертного врага
Но шит Гефеста крепче камня
Копье сломал он .вдруг тогда

Схватив свой меч поднялся Гектор
Схатился за копье Ахилл
Пронзил копьем врагу он шею
Со всех своих могучих сил

И Гектор молвит:"чтож я знаю
Жеребий смерти выпал мне
Теперь тебя лишь умоляю
Верни меня прошу семье"...

"Ну нет!" Ахилл воскликнул громко
Твоей семье покоя нет
Я отомщу за смерть Патрокла
Тебе не светит Зевса свет

И проколов ноги героя
Ахилл на колесницу встал
Чтобы увидела вся Троя
Как Аххилес его терзал...

И умер Гектор и рыдая
Душа его ушла в Тартар
Не похоронен в своем крае
Став пищей лишь голодным псам.


Рецензии