Моя судьба

Снегопад, снегопад, снегопад...
Дул ветер жестокий и злой.
Я по жизни шагал невпопад,
гонимый злодейкой-судьбой.
 
И не раз на тернистом пути,
затаившись, она, как змея,
из сумрачной смутной дали
за горло хватала меня.
 
Холода, холода, холода...
Незавидное наше житьё...
Мне адом казалась земля
и детство шальное моё.
 
Угрюмый предательский рок
злобой тупою дышал
и взглядом, как яда поток,
сверлил меня волчий оскал.
 
Судьба моя, мачеха - сгинь!
Исчезни, умчись навсегда.
Мне светит сквозь снежную синь
моя роковая звезда.


Рецензии