Нить

в липких осколках на пальцах,
за зазеркальем ночи,
в лунных холодных кольцах,
явь беспокойного сна.

тонкой дрожащей нитью,
под покрывалом иллюзий,
связаны наши души,
круг бытия ею сузив.

ангелы спят спокойно,
в час тишины безмолвной,
тихой короткой ноткой,
время пробьет свое.

так не решительно точно,
сердце стучит не ровно,
снится былое что-то,
несказанное давно.

и не порвется нитка,
даже если осколки,
многих хрустальных искр,
будут резать ее.

но если враг нападет с мечом,
и разрубит ее огнем,
отделиться от тела душа,
улетит в другие края.

и не связать больше их,
тело одно внизу,
и не вернется назад,
душа, что летит в грозу.

так наступает смерть,
тихо крадется ночь,
и пусть искриться снег,
телу уже не помочь.


Рецензии
Красивая твоя мистика! Стих понравился!
Спасибо, Оля!

С интересом!

Маргарита Пинчук   11.03.2012 12:52     Заявить о нарушении