глаза

Я помню те глаза,
Которые полны печали с ног до головы,
Которые тогда весь час молчали,
Увидев те бессмысленные сны.

Я помню те глаза,
Которые насквозь пронзили тело всё моё
Их просто невозможно не заметить среди всей толпы
Они как будто отдают тепло своё,
В их отраженьи мы словно не мы.
Их цвет так схож с приятным тихим океаном
Который не имеет ни начала, ни конца,
Который лишь имеет своего поэта и творца…
 Они как небо серое в осенний тусклый день,
Они с ума всех сводят, покинув в памяти свою лишь только тень…

А те глаза, их цвет как будто ночь,
Такая чёрная, глубокая такая.
И мысли улетают сразу прочь,
И всех окутывает мгла сплошная…

Глаза – цвета зеркал, зеркальный свет,
В их отраженьи все чудесные виденья.
Во взгляде есть вопрос и есть ответ
В глазах людей мы видим чудные мгновенья.

Глаза расскажут всё, без исключенья всё
Не нужно даже слов, различных обьяснений,
Лишь надо посмотреть в глаза и больше ничего
Без всяких странностей и глупых опасений…


Рецензии