повремени

Тот же сад.
Тот же дом.
Те же ключи.
Виноват -
Поделом.
Сядь.Молчи.

Перепиши,
Перечеркни,
Переверни
Привычный мир.
Привычный грим
С лица сотри,
Перебери,
Пересмотри.

Те же люди.
Те же лица.
Тот же сон.
Чей-то ветер.
Чье-то набо.
Чей-то снег.
Мир прелюдий,
Мир позиций -
Обречен.
Только вечен
Черно-белый
Человек.

Все так же медленно
Плывут созвездия
В зоне ночей.
Все так же ветренно,
Но не согреться мне
Звоном ключей.

А снег пригоршнями
Глаза уставшие
Охолонит.
С ней похорошему,
О нем не спрашивай,
Повремени.

Если время вспять,
То не время спать.
И,тем более,еще не время умирать.
Погаси огни,
Занавесь проем,
Но,повремени,не разговаривай о нем.

Где-то на Востоке,неуловим,
Голос высокий пел о любви.


Рецензии