Ведьма

Один мужик грибочки собирал…
Лес небольшой, но всё же заблудился.
До поздней ночи по лесу плутал,
Не понял сам, как у избушки очутился.
Он постучал. Ему открылась дверь.
Старушка – лет пятьсот! Ну ладно – триста!
А страшная как будто сама смерть!

«К Вам на ночлег хотел я попроситься!»

«Ну, заходи, прохожий, не боись!
Как раз на стол накрыла я вечерить.
Давай со мной поужинать садись,
Гостям всегда я рада, в самом деле!»

«Ну, накормила, бабка, от души!
А самогон! Настоянный на травах!
Рецептик мне, бабуля, расскажи!»

«Мил человек, оно ли тебе надо?!
Ужели не дошло куда попал?
Я этих мест обычная колдунья!
Гость дорогой, чего бы ты желал?
Я всё исполню – нынче полнолунье!»

«Хочу шикарный на Рублёвке дом!»

«Да не проблема – ты его имеешь!
Пять этажей! Бассейны вне и в нём!
С отделкой! С мебелью! Увидишь – обалдеешь!
Ключи и документы на столе.
Дубовый стол, ну тот, что в главном зале...
А что ещё хотелось бы тебе?
О чём ещё, гость дорогой, мечтаешь?»

«Мильончик евро! Ну а лучше пять!»

«Не жалко мне! Получишь сразу двадцать!
На том столе, ещё, будут лежать
Счета, пароли в европейских банках!
Заполнены бумаги на тебя!
Всё в белую! Уплачены налоги!
Ещё одно желание с меня!
Проси смелей, отбросив все тревоги!»

«Хочу жену! Красива чтоб была!
И чтоб меня любила беззаветно!»

«С такими-то деньгами?! Во дела!
Ну, хорошо! Была заначка где-то!
Четвёртый номер, ноги от ушей!
На том столе свидетельство о браке.
Тебя так любит! Наварила щей!
На внешность? Помесь... Фриске с Канделаки!»

«Где договор о проданной душе?!
Готов всё подписать, где надо! Кровью!»

«Ну, ты смешной! Душа твоя зачем?»

«А что тогда?»

«Лишь ночь любви со мною!»

Мужик прикинул – вроде стоит свеч –
Одна лишь ночь и он уже богатый!
Куда деваться? – с бабкою на печь…
И до рассвета раз… другой… и пятый!
Такие бабки – надо попотеть!
К тому же по ночам все кошки серы!
А за окном уже встаёт рассвет…
Пора уже домой… в миллионеры!

«А как зовут тебя, мой ненасытный гость?
Иванушка? Какой ты мальчик милый!
Спасибо за прекраснейшую ночь
Её я не забуду до могилы!
А сколько лет тебе? Ах, целых тридцать пять?
Аршином русским глупость не измеришь!
Не зря тебя Иваном величать…
Такой большой, а в сказки всё же веришь!» 


Рецензии
Хоть мне еще до 35 очень далеко, но я тоже в сказки верю).

Русалка Лая   13.02.2012 16:11     Заявить о нарушении
Я тоже верю, но деньги вперёд!
)))

Петр Говоров   13.02.2012 16:17   Заявить о нарушении
Какой расчетливый

Русалка Лая   13.02.2012 16:28   Заявить о нарушении
Нет, тех, которым ещё до тридцати пяти далеко, можно конечно и бескорыстно, а вот бабулю, думаю, и деньги вперёд не помогут!
)))

Петр Говоров   13.02.2012 16:35   Заявить о нарушении
Уррра). Мне везет).

Русалка Лая   13.02.2012 16:43   Заявить о нарушении
Тебе ли жаловаться!
)))

Петр Говоров   13.02.2012 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.