Обнимаю...

В.Евсеев:

"...Небо синеет истово, солнцем чуть-чуть пригретое,
только мороз нешуточный за нос хватает нас..."
http://www.stihi.ru/2012/02/02/1585




Обнимаю, чуть вздрогнув от носа-сосульки холодного...
На груди, как птенца согреваю собой и дыханием,
еле слышно ворчу на мороз, на тебя, на погоду, и
беспокойство скрываю за трепетной лаской касания...

От ветров укрывая, с улыбкой баюкаю: "Мальчик мой,
где ж ты носишься, ласковый... что за дела неотложные...
заморозил любимые щёчки, реснички и пальчики..."
Вновь коснуться губами, тепло отдавая, не сложно мне...

Зарываюсь ладонями в плечи, стирая морозности...
"Сумасшедший... в какую ярангу? Не бегай по улице
только в шарфике... Среди зимы и одет несерьёзно так..."
Согреваю замёрзшие ушки легко поцелуями...

И когда время года хоть чем-то мешало свиданиям?
После зимних прогулок смотреться в глаза твои радостно,
и объятья горячие только нужней и желаннее...
Согреваться тобой... Что ещё в мире может быть сладостней!?


Рецензии