15. 02. 1989г

Годы летят, в наших душах рубцуются раны,
Ветер лишь помнит бездушие горных высот...
Птицей простреленной падает вниз вертолет,
Значит в Союз снова груз номер "двести" пойдет -
Дорого нам обошлась "дружба" Афганистана.

В острых осколках небес бьется белая птица.
У обелиска стоит постаревшая мать.
Боль нестерпимую в сердце никак не унять,
Черную весть "похоронки" душой не принять -
Сын, уходя, обещал ей живым возвратиться.

Взглядом гранитным взирают на мир пацаны.
Траура ленты, цветы, из оружия залп...
Как же мечтали они возвратиться назад -
В старенький дом, в дымкой цвета укутанный сад...
Парни,которым судьба - не вернутся с войны.

Посвящаю всем Афганцам. Е.Ш.


Рецензии
Лена, спасибо за стихи...
близкие,душевные строки...
вечная память...

Светлана Богоявленская   05.02.2012 23:20     Заявить о нарушении
Аминь!

Елена Шопен   06.02.2012 01:57   Заявить о нарушении
приходи завтра в алиби, если сможешь,хочу спросить об этом стихО...

Светлана Богоявленская   06.02.2012 11:34   Заявить о нарушении
Если получится - приду...

Елена Шопен   06.02.2012 12:39   Заявить о нарушении