Когда ты вырастешь...

Когда ты вырастешь, дружок, и повзрослеешь,
И станешь верные поступки совершать.
Ты всё сумеешь и ты всё преодолеешь,
Ну а пока, лишь остаётся ждать.

Ждать отлюбившего тебя, за поворотом,
Ждать отмечтавшего тебя, на том пути,
Где ты поймёшь, что есть на свете что-то,
Что не дано достичь или найти.

Печально сознавать нам без отчаянья,
Что есть предел и жизни и судьбе.
Что нам дают пустые обещания,
Не только мне, но и ,увы, тебе.

Что ты, на сей земле, один из многих,
Не избранный, не лучший человек.
Что как у всех, есть радости, тревоги,
И беспрестанный времени пробег.

Проходит всё и осознанье жизни,
Придёт и поселится у тебя.
И ты смиришься тишину любя,
И будишь мирно жить в своей отчизне.


Рецензии