Последние пристанище

Иисусе, она много страдала
и томилась. Иисусе, известны
тебе все горькие часы и
тягостные минуты её.
Иисусе, на земле она
имела печали и скорби,
дай на небе отраду.
      строки из акафиста.


Нет не единого пристанища
Средь человеческих сынов...
В миру не может быть товарищей,
В миру лишь слышен звон оков.
Вириги тяжкие притянут
Душу свободную к земле.
Ошейник строгий перетянут
И поселят на корабле.
На триста вёрст одно лишь море.
Мне не сбежать, как не крути.
Хлебнула я шесть вёдер горя
И к счастью больше не прийти.
И чёрный призрачный корабль
Станет пристанищем на век.
Вот так теряет веру в счастье
Обыкновенный человек.
Станет на век, но не последним
Последние же впереди.
Туда отправлюсь днём я летним,
Страданья будут позади.
А мой "корабль" похоронят,
Мне будет больше не к чему
Никто слезинки не проронит,
По призрачному "кораблю".
Корабль это было тело,
Вириги, жизнь, что билась в нём!
Мой Бог, как часто я хотела
Скорей проститься с кораблём.


Рецензии