приколы сионских мудрецов - 3

Продолжение главы

*  *
Жить впроголодь - была моя судьба,
Пришлось в себе кормить ещё раба.

*  *
Напился здесь свободы я вина,
И раб, качаясь, вышел из меня.

*  *
Израиль славлю я, не закрывая рта.
Моей оседлости последняя черта.

*  *
Сюда приехав, я поставил крест
На всей охоте к перемене мест.

*  *
Ивритом овладеть не удалось пока.
Не Змей Горыныч, чтоб иметь три языка.

*  *
Две бесполезных совершил попытки
Жить там и тут в покое и в избытке.


*  *
Свободно говорить о многом
Хочу с людьми, не только с Б-гом!

*  *
Роскошно жить на новом берегу!
Позволить роскошь правды здесь могу.

*  *
Моё дарованье раскрылось.
Я здесь не родился, но вырос!

*  *
На ипподроме жизни ставок масса.
Поставил я на своего Пегаса.

*  *
Не мог оставить я в России Музу:
Сажали там людей и кукурузу.

*  *
Как будто в топку времени дрова,
Под гнётом власти там, терял слова.

*  *
Мой кабинет подобен шалашу,
Где вместо Евы с Музою грешу.

*  *
От жизни взял короткий стих –
То, что осталось от других.

*  *
Смешно пишу двустишия иные.
За это деньги платят мне смешные.

*  *
Есть кольца годовые в срезе пня.
Такие же на сердце у меня.

*  *
Не раз вступал с врагами в трудный бой.
Горжусь победой только над собой.

*  *
Вам звание моё знакомо?
Я – сапиенс, который гомо.

*  *
Течёт всё, изменяется на свете...
Куда-то не туда, как я заметил.

*  *
Напрасно гнул на поле жизни плоть,
Стихом пытаясь правду прополоть.

*  *
Я место в жизни отыскал поэта,
Но на него продали два билета.

Продолжение следует.


Рецензии
Пегаса своего кормил с ладошей,
Поэтому и куш сорвал хороший!
.
Ох и наследил!

Арон Гольцер   15.09.2012 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.