Озеро Лебяжье-Иван Стуков

В центре города у нас
Озеро находится.
Та вода – не высший класс,
Но рыбешка водится.
По весне у бережков
Пацаны рыбачат.
Кто наловит окушков,
Так тому удача.
Летом там у камышей
Плавают утята.
Мамы водят малышей
Покормить пернатых.
В прошлом веке каждый год,
Чтобы быть счастливым,
Собирался здесь народ
Насладиться дивом.
Сотни. Тысячи людей
Красотой дивились:
Стаи белых лебедей
На волну садились.
Но однажды раздались
Выстрелы ночные.
Птицы в небо сорвались.
С криками. Шальные.
Сделав круг над местом тем,
В небе растворились
И на озеро совсем
Дальше не садились
Нет здесь озера вины,
Но чтоб помнил каждый,
С той поры назвали мы
Озеро Лебяжьим.


Рецензии