Мой друг сердечный, мой учитель...

М. Ч.
Мой друг сердечный, мой учитель
Мне Богом посланный, как дар
Советчик верный и хранитель
Души моей живой алтарь.

Ты далеко и так жестоко
Терплю от бесов каждый день
Быть может я дитя порока
Больная проклятая тень?

Как тяжело одной справляться
Мне посоветуй что-нибудь,
Я не прошу со мной встречаться,
Об этой мысли позабудь.

Ты дал обет – святое право,
И впредь без Бога спасенья нет
Но разлилась в душе отрава
И потускнел весь белый свет

Я не ропщу, ты не подумай,
Иной положен мне был тон.
Слегка обидно, что не кумом
Войдешь когда-нибудь  в мой дом.

О чем же я? Нет-нет не стоит
Тревожить то, что под землей
Пусть этот прах вновь упокоит
Печальный призрак всей семьей

Что не скажу – выходит плохо,
Не то, пустое, помолчи,
Душа взлетает так высоко,
И прячется в пустой ночи.

Мой друг сердечный, если можешь,
Прощенья грешной испроси,
Когда ее ты в гроб положишь,
Но прежде жизни научи.


Рецензии