Водка

Нас недавно посетил
Депутат от края,
Всё обычаи честил,
Всё устои хаял.
Этот самый либерал,
Левый, то ли правый,
Даже водку обозвал
«Гнусною отравой»

Я бы с лекции удрал,
Да загнали силой.
До того он нагло врал,
Что меня тошнило.
Покраснел бы до ушей,
Лопнул и не ожил.
Ты же сам из алкашей,
Видно же по роже.

Ты, наверное, в бреду,
Да опомнись, милый,
Это жизненный продукт
Чрезвычайной силы.
Без него мы никуда,
Это гордость наша.
Это, братец, не вода
И не простокваша.

Ты, случайно, не с Луны,
Раз такое шпаришь?
Ты не сын своей страны,
Ты нам не товарищ.
Затверди себе навек:
Есть такие страны,
Где любой – не человек,
Если он не пьяный.

И запомни навсегда:
В нашем государстве
Это первая еда,
Лучшее лекарство,
И в любые времена,
При любой одышке
Водка русскому нужна,
Как банан – мартышке.

И не надо мудрых фраз
Про кривые гены.
Будет водка – всё у нас
Будет офигенно.
Трезвым всякий ерундит,
Только кто напьётся-
То в герои угодит,
То в первопроходцы.

И в семействе мы пока
Всё решаем чётко,
Забодала бы тоска,
Выручает водка.
Тут у нас обычай крут,
Тут такие грани:
С бодуна хватаем кнут,
Выпьем – дарим пряник.

А ещё, прошу простить,
Наши девки – дуры.
Надо выпивши крутить
С ними шуры-муры.
И замечу без затей,
Ласково и кротко:
Даже не было б детей,
Если бы не водка.

Что же нам с тобой решить?
Случай – вопиющий.
Нет, у нас тебе не жить,
Если ты непьющий.
Мы пойдём своим путём,
Как бы ни был труден.
Не жалея ни о чём,
Пили, пьём и будем.
1995


Рецензии
Какое правдивое стихотворение!

Громозова Елена   03.03.2014 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.