Вполне, вполне закономерно

Вполне, вполне закономерно
Очередной иссяк мой муз,
Четыре месяца примерно
Тащила я нелегкий груз,

Слеза катилась, сердце ныло,
Открылась язва в кривизне,
Но время лечит, боль остыла,
Не снишься больше ты во сне,

Не занимаешь место мужа,
И к нам домой я не спешу,
Ты мне совсем, совсем не нужен
И встречи впредь не попрошу,

Впредь не хочу тебя я видеть,
Смущать неопытный твой взор,
Я стану тихо ненавидеть,
Скрывая тщательно позор,

И никогда тебя не вспомню,
И никому не расскажу,
Как только раз нашла я ровню,
Но не поддалась шантажу…

Я никогда так не любила
И никого так не ждала!
Все твоя гордость загубила,
Все затоптала, все сожгла!

Я никогда так не желала
Стать чьей-то матерью, женой,
Как много я тогда не знала,
Была наивной и простой…

Да, много я тогда не знала,
И что мужчин нельзя любить, -
Теперь-то опытнее стала,
Наверно, проще будет жить…

Ты уходи, мне нету дела -
Твой выбор и твоя судьба!
Монах? Что ж, очень смело!
И просто, как и дважды два!

Не мне понять твои мотивы,
И мне тебя не удержать,
Иди, готовь свою могилу,
Готовь и время, чтобы ждать…

А боли нет, как нет и сердца,
С надеждой видно померло,
Закрылась перед носом дверца,
И мне опять не повезло…

Надежда сдохла, чувства мертвы,
Кругом лишь холод, пустота,
И мысли так давно не светлы,
И разложилась красота…

И только Смерть в лицо  мне дышит,
И только ветер дарит сон,
Никто в пустыне не услышит
Прощальный мой последний стон…


                23 декабря 2011 года


Рецензии