Проходят месяцы, недели

***
Проходят месяцы, недели,
Безумной птицей летят дни,
Меня сомненья одолели
И мысли только лишь одни:

Жестоко Ваше обращенье,
Ваш тон от трудностей бежать,
Быть может, вымолю прощенье,
Не стану чувства обнажать?

Что толку снова все тревожить?
В слезах утонет моя жизнь,
Никто советом не поможет
И проще голову сложить…

Зачем страдать себя жалея,
Ловить растерянный твой взгляд,
Ходить, молчать, мечтать не смея,
Примерить свадебный наряд?..

Как ты суров! Кто твой учитель?
Посланник Неба? Баламут?
Видать чего-то он ревнитель,
Тебе приятен скорбный труд…

Куда бежишь? К спасенью? К Свету?
Чего ты ждешь? Какой итог?
Карету мне, скорей карету!
Ответить может только Бог!

Твои движенья не логичны,
Так тяжело тебя любить,
Преграды к счастью безграничны
И лучший выход – все забыть,

Забыть. Стереть. Землей засыпать!
Ах, проще вскрыть гниющий труп!
Абсцесс разрезать, сердце вырвать,
Сломать все кости, выбить дух!..

Но я должна с мечтой расстаться,
Перетерпев тупую боль,
Кому ты должен был достаться?
Все сложно, только ты не мой…

Ты знаешь, я уже не плачу
И не кляну свою судьбу,
Не жду таинственного мачо
И на мужчин теперь табу,

Как быть, наказана собою,
Вердикт, увы, не отменить,
Представь, мне кажется порою,
Что грех кого-то полюбить!

Пустое, бред неимоверный!
Порви и выбрось, не читай!
В аду соляриус отменный:
Так мне туда, не пустят в рай!

Пора закончить стих невзрачный,
Пора всю жизнь пересмотреть,
Случится, будет пас удачный,
Но все равно в огне гореть…

Прощай, прости, молись о грешной,
Больной, но Божией рабе,
Да будет жизнь твоя успешной,
Да будет радость в каждом дне!


Рецензии
Красивые строки, вроде такое все нагнетающее, но наверно у меня сегодня настроение хорошее читал с улыбкой в особенности меня тронул абсцесс))))))

Радости Вам

Александр Коврижин 3   14.04.2013 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Такими стихами обернулись для меня катехизаторские курсы в нашем епархиальном управлении. Он преподавал Литургику, хороший парень - два высших образования... Но, его выбор...
С уважением,

Волковская Кристина   26.04.2013 13:19   Заявить о нарушении