Для чего всё происходит в мире?

Для чего все происходит в мире?
И зачем есть безответная любовь?
Мы же просто, как мишени в тире,
Где в награду -  наша кровь…

И печально, и смешно, нелепо
Разбиваем сердце о невидимый барьер,
Жить стараемся и верим слепо,
Что все к лучшему, что это лишь пример,

Как решить, скажи, несложную задачку,
Вычитаньем получить ответ,
Прекратить безудержную скачку,
И встряхнувшись, выбежать на свет?

Где искать ответы на вопросы,
Кто подскажет, как мне дальше жить?
Все пройдет, завянут розы,
Будет смерть в садах кружить,

Солнце будет как и прежде
Совершать привычный круг,
Я замру в скупой надежде
На любовь, на нежность рук…

Вот и все, и жизнь промчалась,
Не стряхнуть уж снег с волос,
То, что нам предназначалось -
Все прошло и все сбылось…

Как печально, мы не дети,
Не дано нам так любить:
Мы за всё всегда в ответе,
Невозможно слов забыть…

Ты не любишь, я любила,
Каждый день жила тобой,
Всех угодников молила,
Чтобы вместе, чтобы мой…

Но нельзя пройти по морю
Нам, чтоб ног не замочить,
Потому Писанью вторя
Лучше скорби получить!

Ты прости меня, Сережа,
Что пишу весь этот бред,
Но поверь, поверь дороже
Для меня мужчины нет,

Тяжело тебе признаться,
Но молчать куда трудней,
Я хочу с тобой остаться
До конца последних дней…

Пусть смешно, грешно и дико,
Только сердцу все равно,
Чувство смело и велико
И тоскует уж давно,

Так что, милый, ты подумай
Для чего себя стеречь?
Не грузись, но будь разумным,
Не страшись случайных встреч,

Я молчу, сама слепая
Первый раз я так люблю,
Каждый вечер, засыпая
О тебе, прости, молюсь!

В общем, хватит, извините!
Напилась опять я что ль?
Все пустое! Зачеркните!
Я смирюсь, коль будет боль!

Мир Вам! Счастья и удачи!
И всего, всего, всего!
Пусть все так, а не иначе,
Пусть все так, как хочет Бог!


Рецензии
Ваша поэма прямо пробрала до самой
глубины души. В Вас заложено очень
большое и светлое чувство любви. С
упоением читаю Ваши произведения.
Пишите преотлично! С восхищением
и с признательностью Аннушка.

Анна Кускова 2   09.02.2013 14:57     Заявить о нарушении
Вы меня захвалили! Сердечно благодарю. С уважением,

Волковская Кристина   09.02.2013 14:58   Заявить о нарушении