День начинался хорошо

День начинался хорошо.
Герой мой встал, играло солнце,
Оно давно уже  взошло,
И улыбалось сквозь оконце.

Его настольный календарь
Напомнил о рабочей встрече.
На днях сказала секретарь,
Что он начальником замечен.

Легко позавтракав, надел
Костюм с иголочки и вышел.
И тут же сразу обалдел,
Увидев мужика на крыше.

Тот, с перекошенным лицом,
Просил помочь ему спуститься,
Шепча невнятным языком: -
«Ну, как же мог я так напиться?».

Герой был добрый человек.
Он сразу позвонил в пожарку.
Потом предупредил коллег,
И чудака жену, Тамарку.
 
Когда несчастный был спасён,
Герой направился к машине,
Завёл мотор, включил шансон,
И вдруг услышал: - «Шины, шины».

Он быстро вылез и узрел,
Что кто-то проколол резину...
Минут пятнадцать он потел,
Пока сменил, расправил спину.

Потом,  немного отдохнув,
Вперёд помчался словно ветер,
Тихонько повторяя  вслух:
«Успеешь, друг, ещё не вечер».

Вдруг рядом звякнул телефон.
А из него глухое «здрасьте».
Звонил начальник, в злобе он
Кричал и рвал его на части.

За то, что опоздал  на час,
Сорвал задуманные планы,
Не выполнил его приказ
Внедрить какие-то программы.

И тут, как будто бы назло,
Движенье временно закрыли.
Ему опять не повезло,
Все в ожидании застыли.

Колонны шли, для них вокруг
Пути проездов перекрыли.
«Ну всё, - сказал герой -  каюк»,
Хоть до работы две, три мили.

В машине просидев часок,
Смирившись с подлою судьбою,
Услышал женский голосок,
Чуть-чуть разбавленный слезою.

«Прошу, подбросьте на работу, -
Просила девушка, - шеф зверь!»
Вскочив в салон, она с налёту
Закрыла за собою дверь.

Герой подумал, улыбнулся,
Махнул рукой, нажал на газ,
И очень лихо развернулся...
Он был водитель супер-класс.

Когда же наконец добрался,
Зашёл в приёмный кабинет,
Узнал, начальник не дождался...
Ушёл, сказали, на банкет.

День пролетел и мой герой
Домой усталый возвратился.
Он недоволен был собой,
Но был доволен, что влюбился!

~~****~~~

Вы спросите, а что же дальше?
Простил начальник или  нет?
Живёт герой один, как  раньше,
Или уже создал дуэт?
 
Да, он работает, как прежде.
Начальник стал к нему добрей.
И вот ещё, с женой Надеждой,
Мечтает завести детей!


Леонид Зеленский
Лиепая, февраль 2012 года


Рецензии
И так бывает!
Успехов автору Леониду!

Дарафея   12.03.2017 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 169 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.