diggerское

Музыка подземелий - бешеной скорости рёв,
там, в паутине тоннелей, за лобовым фонарём
тени мелькают, как банши, воют, предчувствуя смерть.
Всё, прозвучавшее раньше, съест колокольная медь
музыки подземелий: крысы, метро, Григ и Глюк...

Смесь октябрей и апрелей пью в феврале во хмелю,
грог в темноте поглощая, только не греет меня
ария старой печали - дым над водой, без огня -
музыка подземелий, плачущих чьих-то могил.

Кости веков перемелют Дантова ада круги,
как жернова преисподней - прошлое в пыль перетрут.
Перст указующий поднят знаменем на ветру


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.