Готика

В холодном гробу я лежала,
И сердце не билось в тот миг,
С наивным отчаяньем ждала,
Чтоб  мысли мои ты постиг,

Желала, пускай это глупо,
Что будет у Смерти ответ,
Летала бесформенным духом,
Крича, караулила склеп;

Все тело мое уже сгнило,
И в сердце хозяин – червяк,
Ты мне улыбаешься мило
 Сквозь холод смертельный и мрак.

Меня уже нет, не воскреснуть,
А ты так несчастен – живешь,
Но знай, и твой мир может треснуть,
И ты ничего не вернешь.

Зачем поклоняешься Жизни?
Есть Смерть, и она верх берет,
Отдай свою душу и выжми,
Всё то, что тебе Жизнь даёт,

Подай Смерти руку, увидишь,
Прекрасна она и легка,
Не нужно ей петь эти вирши,
Уносит Она в Облака,

Нет светлого в ней и плохого,
Нейтральна она, как вода,
Пусть счастья не знает другого,
Как с Ветром гулять по горам…

Не бойся, любимый, смелее,
С тобой обретем мы покой,
Любить тебя буду сильнее,
Скорей возвращайся домой…

Не хочет и слышать, досадно,
Он Жизнь любит, верно, и боль
Как плачу я снова надсадно,
Когда убивают Любовь…


Рецензии
Очень отчетливо и красиво!

Любимова Елена Сергеевна   30.08.2013 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Стараюсь не ударить в грязь лицом)
С уважением, К. В.

Волковская Кристина   31.08.2013 03:51   Заявить о нарушении