Я болею не с Вами... Как будто бы Вами...

Вы забыли, мой друг, что по улицам бродит зима...
Стали реже звонки... И проблема – в немытой посуде.
Почтальоны не в моде, а значит и писем не будет –
«Адресаты вне доступа...» - я проверяла сама.

Не заметили? - Жаль... А над городом «минус» и снег.
Стали тише слова... И от этого мнится простуда -
Я болею не с Вами... Но с верой на хрупкое чудо,
И как будто бы Вами... Симптомы, похоже, из тех...

Слишком часто дышу. В чем-то градусник сходит с ума...
Пожалеете? – Нет... Вот такая замёрзшая дура...
Вы забыли, мой друг... А надежда – лишь два перекура...
Что останется «после», когда рассосётся зима?

А пока «минус двадцать»... Снаружи?! Скорее, в душе...
Стали реже звонки... И от этого ночью не спится...
Я вяжу Вам любовь на слегка затупившихся спицах,
Вы наденете? 
          -« … » - ...
                Жаль... Ныне модны другие клише...


Вы забыли, мой друг, что по улицам бродит зима...

            
                "Вспоминая о тебе"            
                http://www.realmusic.ru/songs/2286
   
    Владимир Кухарь
       http://www.stihi.ru/2012/02/16/8938
                "Уверяю, мой друг..."

Уверяю, мой друг, я теперь не сумею забыть
Занесённую снегом и... грустью морозную зиму...
Жду, как манны, весну, ну, а если проследуют мимо
Бесконечные дни, проявив нереальную прыть?

Все слова – через сердце, а эхом в ответ – холода,
За окошком термометр «на минус» стремится устало…
И симптомы из тех,... но врача вызывать не престало,
Коль хрустальною льдинкой в стакане живая вода...

В буреломе судьбы, отыскав путеводную нить,
Мы прочтём монологом всё то, что играется в лицах...
А всё то, что Вы вяжете... на затупившихся спицах,
Я хотел бы, пожалуй, и денно, и нощно носить...

Пробежав эти строки, Вы молвите: - Право – чудак...
А озябшую душу (я – знаю!) согреет улыбка...
И, хотя в этих чувствах несмелых так тонко и зыбко,
Что останется «после»? Не проза! Ужели пустяк...

Уверяю, мой друг, я теперь не сумею забыть...


Рецензии
Понравилось, очень! Как раньше: переписать в блокнотик и носить с собой. И я когда-то "вязала любовь на затупившихся спицах"...

Дина Аркадова   27.03.2018 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.