Трудности

Воплощением одной мечты в природе
Не могу быть успокоен я,
Чтоб спасти меня от праздного житья
Трудности с невзгодами приходят

Я решал задачу целый день,
Не нашёл решения задачи.
Может, надо чувствовать иначе?
Труд сегодня дал решенья тень.

Трудности! И жизнь без вас была бы пресной,
Пусть узор цветной плетёт судьба!
Поиск, творчество, любовь, борьба
Пропоют о вас живою песней.

Ты границ не бойся, мысль моя!
Ты мани к себе задачи сложность!
Трудность воплощается в возможность,
О которой раньше и не думал я....


Рецензии
Трудности - это отличный опыт, позволяющий нам жить лучше и быть мудрее. Хорошее стихотворение!

Снежана Ковалевская   13.02.2016 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.