Кто-то Высший развел наши нежно сплетенные руки

Кто-то Высший развел наши нежно сплетенные руки.
Кто-то Высший назвал незнакомые нам имена.
Кто-то Высший предрек нам полжизни мотаться в разлуках,
оставляя на почтах друг другу свои письмена.

И Его не заботит, что сердце колотится банкой,
проржавевшей, ненужной, катящейся по мостовой,
что среди толчеи и вокзальной лихой перебранки
я хочу слышать голос и смех исключительно твой.

Что в прокуренных, заспанных, серых, потрепанных лицах
и в невидящих, будто внезапно ослепших глазах,
я хочу видеть только твои, словно  крылья ресницы,
я хочу видеть каждый их трепетный, ласковый взмах.

И пускай кто-то Высший развел нас по разным дорогам,
но не смог он отнять наши встречи в полуночном сне...
Об одном каждый день я прошу, чтобы только не трогал,
чтобы только тебе не мешал приближаться ко мне.


Рецензии