Спроси

Спроси, – я расскажу тебе,
Как пахнут  травы на рассвете,
Как в теплом голубом  дожде,
Резвятся ласточки, как дети,

Как вкусен чай из котелка,
Как на морозе снег искрится,
Как ночь безлунная темна,
Как при луне щебечут птицы.

Спроси, – я расскажу тебе
О сути  истинной охоты.
Не то, что крутят по ТВ,
О вечной магии природы,

Когда вдали от суеты
От радости светлеет в лицах,
Когда в потоках доброты
Ты сам готов преобразиться.

Спроси, – я расскажу тебе,
Спроси, хотя бы, только взглядом,
И я скажу, что там вдали
Ты все равно со мною рядом.

Твое прозрачное тепло,
Твоя незримая забота,
Твой верный взгляд  через окно  –
Моя удача на охоте.

Спроси! – Но Ты так сладко спишь,
А мой рюкзак уже у двери.
Я знаю – Ты меня простишь,
Я здесь...  с тобой, – я не потерян.

           Январь  2012 г.


Рецензии