Душа

Как последнего предателя
душу на солому кинула
и смотрела так внимательно,
как она стекает именем,
как она смолой тягучею
по запястьям растекается.
Вдоволь ты ее измучила-
век придется теперь каяться.

На глазах толпы беснующей
умирает душа бедная
от любви твоей всегубящей
и от глаз твоих непреданных.


Рецензии