Птицей вернись

Стан как упругий хлыст.
Взор - изумрудов клад.
Птицей ко мне вернись,
иль обернись назад.

Песнь как хрустальный звон,
как перезвон церквей,
пусть это будет сон,
ты мне его навей.

Рук твоих нежных плен.
Сердце как крыльев взмах.
Мне ничего взамен
не предлагай - я прах
чистой твоей любви,
смертных твоих страстей...
Зверем меня трави-
я не боюсь когтей,
только лишь обернись-
камнем застыну вмиг.
Птицей ко мне вернись...
Слышишь предсмертный крик?


Рецензии