Припять

Обычный город и обычный день.
Прохожие, улыбки на их лицах,
Смех детворы, букетами сирень…
Всё это никогда не повторится
 
В том городе, где больше нет людей,
Где замерло печальным криком время.
Где череда искусственных дождей
Не смыла то невидимое бремя.
 
Ничто не помогло. Врач бы сказал:
«Реанимация была здесь бесполезна».
Но в сердце каждый припятчанин знал –
Она – жива, хоть с карт жилых исчезла.
 
Наверно, Припять спит и видит сны
О тех, с кем разошлись её дороги.
Пройдя сквозь четверть века тишины
Она расскажет нам побольше многих.
 
О том, как ей хотелось бы сейчас
Всё возвратить хотя бы на мгновенье.
Убрать тот страшный день с календаря,
Вдохнуть и снова ощутить движенье…
 
Нет, свою жизнь продолжит Человек.
Ночь сменит день, и новый снег растает,
А с ней теперь останется навек
Бетонных стен израненная память…


Рецензии