Чуть замедляя будний бег

***
Чуть замедляя будний бег,
На землю падал первый снег,
Открыв дорогу к сладким снам
Продрогшим скверам и домам.

Он порошил и порошил,
Большими хлопьями кружил
И всё легонько покрывал
Кисеей тонких покрывал.

И день свежел от чистоты,
День молодел от красоты
И взрослых подменял людей,
Преображая их - в детей.

И каждый снег в ладонь ловил
И в этот миг весь мир любил,
Светлея вместе с тишиной,
Наполовину неземной.

Пустяк, причуда, ерунда -
В руке замёрзшая вода.
Но всякий раз, вслед за дождём,
Мы все - снежинок первых ждём.

Всегда снежинок первых ждём...


Рецензии