А над белым туманом парят облака

А над белым туманом парят облака,
Задевая за крыши домов.
И несет их по небу шальная река,
В дальний край от родных берегов.

Ветер рвет как струну паруса облаков,
И лохмотья по небу бросает.
Вырываясь, они из объятья оков,
Белым призраком в небе  растают.

По небесному морю плывут облака,
Ровным строем больших бригантин.
Дует ветер попутный в корму и бока,
Он создатель небесных картин.

Кистью тонкой рисует на небе пейзаж,
И все время сюжеты меняет.
Только в полдень весь этот  огромный мираж,
Солнце яркое с неба смывает.


Рецензии