Коллекция

Черное солнце взошло над землею
Бледные травы засохли в лучах
И капли дождя кровавой рекою
Оставили след на склоненных мечах
Погасли во взорах васильковые дали
Туман застилал их бурым ковром
И не было больше подобной печали
За тысячи лет обоженных огнем
И не было глубже темного горя
В душах истлевших убитых войной
Не знавших ни мира ни тайный покой
Не знавших и правды хранимой землей
Что мир этот падший лишь снов отраженье
Что день здесь вчерашний и страх предречений
Что это всего лишь каменный сад
В коллекции бога с названием Ад.


Рецензии