Мадонна с цветком

      МАДОННА  С  ЦВЕТКОМ
                Февраль. 1994.
 Как младенчик, я тоже смотрю
 На маленький крестик синий,
 Что мама дала поутру –
 Над моей кроваткой – да Винчи…

 Помню, как я тогда к нему приходил
 За советом
 Покидая здесь города –
 Возвращался, счастливый, с ответом.

 - Сын Сергей! – говорил он мне –
 Не бойся хулы и славы!
 Ты – свой сын – в твоей стране,
 А страна твоя – сплошь – в вавах…
 Кое-что и тебе
 Перепало на плечи,
 Когда ты вверил себя судьбе
 В ладони, открыв свои речи…



       ***
               Февраль. 1994.
 Уповая на Бога,
 Приближаяся к Раю,
 Убегаю из края,
 Где разбиты дороги…

 Оставляю на память
 Свои тысячи строк…

 Осуди же их, рок,
 На долгие раны…


        ***
                1994.
 Грустно и больно
 В родной стороне.
 Память невольно
 Тоскует о дне,
 Чтобы уйти восвояси
 По полям и оврагам,
 Покидая массы,
 Отрясая прах их…
 На прощанье скажу
 Я родной стороне –
 Ничего не прошу
 Как о том самом дне.


Рецензии