храм

В тот день, когда я доберусь до последней черты,
Я вряд ли услышу восторженный рев фанфар
Конечно же, мне никто не подарит цветы
Но мне наплевать, я уже буду слишком стар.

Я был слишком занят, чтоб свой возделывать сад
И слишком ленив, чтоб кого-то вести за собой.
Я знал, что меня бы не взяли ни в рай, ни в ад,
И я получил то, что выбрал я сам - покой.

Но я не уйду, ничего не оставив вам,
Пускай вы меня не просили, мой выбор таков,
Я вам на добрую память оставлю храм
Из разлинованных в клетку бумажных листов.

Плевать, сколько он соберет цепочек следов,
Возможно, кому-то поможет найти он ответ.
Помпезным тетраэдром встанет он средь песков
Когда-либо несвершенных вами побед

И я надеюсь, что на своем пути
Вы не свернете с выбранных вами дорог.
И привнесете что-нибудь в этот мир
Что-то, чего я привнести не смог


Рецензии