Зимнее венчание

...Миллион красавиц светлых
Закружился в танце дивном,
Чтоб укутать пелериной
Слегка замерзшую планету.
 И кружат, звездами сияя,
В неясном свете фонаря,
Лебяжьим пухом устилая
Холмы, дороги, да поля.
Одев пушистые наряды,
Преобразились чудно ели -
Ах, дамы с бала-маскарада
Себе б такой наряд хотели!
И с видом важным, горделивым
Достоинства - не занимать!
Застыл, рисуясь, клен пред сливой,
Да, дворянин - ни дать, ни взять!
Сверкает шапка Мономаха
Блестят роскошные меха, -
Щебечет в кроне где-то птаха,
Что нет прекрасней жениха!
Что ж, приосанилась и слива,
Накрывшись белою фатой:
Я и сама, мой друг, красива, -
Достойна рядом быть с тобой!
И, улыбнувшись, обвенчала
Влюбленных Матушка-метель,
По-царски мягкую постлала
Супругам брачную постель...


Рецензии