Балада о солнышке

За семью печатями,
За семью заборами
Солнце моё, солнышко,
Катит косогорами.

А вокруг уныние
Ледяной пустынею,
За спиной печалюшка,
Только не зови её!

Вся земля растрескалась
Без любви-то засуха,
Сколько б тень не плакалась
Спьяну бесу на ухо.

За семью печатями,
За семью заборами
Солнце моё, солнышко,
Катит косогорами.

Справа слева башнями
Тщеславие с гордынею
Где ты, солнце, солнышко,
Только не покинь меня!

Цепи мои кованы
Гневом да злословием
Притомились вороны
Ждать у изголовья.

За семью печатями,
За семью заборами
Солнце моё, солнышко,
Катит косогорами.

Пахнут все окрестности
Серой, да пожарищем,
Ненавистью, ревностью,
Эх, картинка та ещё!

Червь съедает заживо
Похотью и жадностью
Если бы не солнышко,
Умер в безотрадности.

За семью печатями,
За семью заборами
Солнце моё, солнышко,
Катит косогорами.

А пока горит оно
В вечности, усталое,
Я к нему тянусь, тянусь
Будто дитя малое.

По хрустальным лучикам
Я пройду сквозь гадости,
Когда ото сна проснусь
Буду с солнцем в радости.

За семью печатями,
За семью заборами
Солнце моё, солнышко,
Катит косогорами.
                01.02.12


Рецензии
Привет!
Хорошее стихотворение.
Молодец!
Жму руку.

Соколовский Александр Валерьевич   25.09.2012 02:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Ян Вайсенберг   28.09.2012 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.