Вечность - в лодке

ПОСЛЕ  ЛИТВЫ,  ЛАТВИИ  И  МОСКВЫ
                9.09.1991
                ВЕЧНОСТЬ – В  ЛОДКЕ
                Посв. Тютчеву
  Там, где незримо Солнце млеет
 И тучи мрачные идут
 Там, где ужасно розовеет
 И там, и тут.
 Там заблистала ты уныло
 И разразилася дождём…
 А то, что сердцу было мило –
 Забытый сон…

 Но сладки всполохи величья!
 Преодолев косноязычье
 Уж гром заводит в небесах
 Оркестр – сквозь молнии и мрак.
 Но в этих всполохах игривых
 Я вижу ад, я вижу рай
 «Меж жизнью – смерть не выбирай» -
 Поёт вокруг вода бурливо.







                ***
                (Автору поэмы о Ленине)
                +(плюс) – (минус) = 1(единица)
                Он прав
                потому, что лев.
                Нрав
                Таков, каков нерв.

 Но: среди этого визга и гвалта
 Я динозавр невымерший, падлы –
 Только с сердцем ребёнка…
 Потому и не топчу вас среди гонки
 Великих вооружений…
 (надеюсь: обойдётся без «отмщений»!)
 Лев всегда, рыкая, прав
 Пока отдыхает тихо удав.
                1991.
         
                ***
                1991.
 Я привык больше доверяться поэтам, чем политикам.
 В них больше неожиданного, но зато меньше предательства.

                ***
                1991.
 Поэты должны указывать науке направление поисков.


Рецензии