Руки, ноги, щеки

                И щека от скорой вьюги стынет,
                И рука забывчиво грустит, -
                Видно,  в чаще холодно рябине,
                Видно, в поле первый снег летит.
                Федор Черепанов


Вот рука опять на холод злится,
Все грустит, как зиму пережить.
Ей бы надо как-то порезвиться,
Нет, прилипла, под плечом висит.

Тут еще губа к губе пристыла, -
Видно,что замёрзла на ходу.
Вьюга жалобно во тьме завыла,
И нога смеётся на беду.

Да, заметно меньше стало лета,
Так и шли нога с рукой к пруду.
Смотрят, удочка лежит с полметра,
И щека валяется на льду.

Видно, всех в ночи накроет иней:
Руку, что забывчиво грустит,
Ногу,  что прошла в овраг к  рябине,
Щёку, что на льду в снегу лежит.

Органы мои совсем застыли,
Проходя по холоду гурьбой,
Лишь то место очень говорливо,
Что чуть сзади следует за мной.


Рецензии
Александр! Вы на полном серьёзе так умеете насмешить!
Стихи Ваши - сродни смехотерапии! Браво!!!)))

Тома Шаповалова   04.10.2016 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.