Море волнуется раз

Море волнуется раз - это много.
Не говори, промолчи, уходи.
Это преддверие эпилога.
Море волнуется два. Впереди -
свет фонарей и кривая дорога,
улица, ночь, две скамейки, подъезд,
лестница, дверь и всё та же морока,
прерванная переменою мест.
Два косяка, разговор про разлуку,
поезд, билет и такси до вокзала.
Я отдаю три стиха на поруку -
ты пожалеешь о том, что сказала.
Ветер сметёт эти жёлтые листья.
Всё остальное никто не узнает.
Рядом ли, далеко ли, близко -
ненависть ненависть кровью карает.
От душегубов до комедиантов
два-три шага - раз-два-три - говори.
Свет фонарей и кривая дорога.
Море волнуется три.

22.00. 07.01.12.


Рецензии
Отлично, отлично, отлично... Рваная, но нужная, жёсткая рифма. Крайняя эмоция разрыва, прощания. Мне ОЧЕНЬ, в общем.

Лика Краско Сибирь   17.03.2017 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.