Кинолента Февраля. 3 версия стиха

        Кинолента Февраля

 Запорошила дороги, заморозила окно,
 Закружила ветры в поле, и пошло в гости-Кино,
 Зарыдали бокогреи, угрожая небосводу,
 Чтобы вредная Старуха, отворила дверь в природу.
 Спит медведь в своей берлоге, над сосною зверь мороз,
 Гном достал свирель погоды, поиграть вальс снежных роз.
 А Зима-краса природы, вверх ступила на ступень,
 Распустила в вихре косу, заплясала под капель.
 Под лучами солнца пляшет Лютень в танце утра с Летом.
 Он совсем нам ведь не страшен. Березень в листах с рассветом,
 к нам на поле сбросит Цветень, и пойдут весною братья,
 на поля в лучах Ярило. В небесах сольются платья,
 в жемчугах, рубинах мира. Под серебряным костром,
 разгорится небосвод, и растают у Зимы, Маем месяцем-ковром.
 Вот сюжет для новой ленты, пробежал в лучах эфира,
 заморозил нам фрагменты, и завьюжил в красках мира.
 Чёрной ночью в тенях звёзд, в жёлтых тенях лунных гранях,
 Звездочёт букет мне роз, бросил в холл. Зима седая,
 запорошила дороги, заморозила сады,
 но Старуха Зимобора, вновь развесила шары.
 В голубых зелёных елях светят белые игрушки,
 под бушующей метелью к солнцу тянутся верхушки.
 Только девица Зима ей подруга здесь одна,
 разгуляется под вечер в красных яблоках сама.

 02.02.2012 года.


Рецензии
"пошло в гостИ-Кино"? что-то тут с ударением. "Гном свирель достал погоды"? Предложение перевернуто. "поиграть вальс снежных роз" опять проблемы с ударением. "Ступила на ступень"-масло масляное. "в желтых тенях лунных гранях" кого-чего? лунных гранЕЙ. Очень много ляпов. С размером беда.

Курьер-Крылов   04.02.2012 19:57     Заявить о нарушении