Правда войны

Потеряна моя свобода,
в плену теперь мне жить,
мы долго шли, уж пить охота,
водицей жажду утолить.
В дали река виднелась,
спасенье близко, шаг быстрей,
сейчас уйдёт от нас усталость,
и станет небо чуть светлей.
Я наклонился с нетерпением,
испил воды глоток,
и тут бах... выстрел.. показалось...
земля уходит из-под ног.
Я был смертельно ранен фрицем,
он, верно, вел меня туда,
где жизни нет, где горькая надежда,
что я смогу увидеть родные края.
Такая правда, нашей жизни,
цена её… воды глоток,
и я умру... с одной лишь мыслью,
о матери моей, которая одна
и ждет меня как солнца лепесток.
остался я один, дышу, не знаю как,
и слышу голос женский, кричу:
"я здесь"! Рукою подал знак.
Прошу последним вздохом,их написать письмо,
своей любимой маме и вот темно-темно.
Прошло немного время,
пришло письмо домой,
и кровью там написано коряво,
я умер, но душа моя с тобой.
 
 
Воспоминания бабушки... стихотворение
основано на реальных событиях,
произошедших во время Великой Отечественной войны.
 
 

   


Рецензии