Весенняя сказка для детей старше шестнадцати лет

Весенняя сказка для детей старше шестнадцати




Весною ранней в солнечном апреле,
Когда мы забываем о годах,
И дух когда здоровый в нашем теле,
И набухают почки на кустах,

Когда от эротической картины
Пьянеем, как коты, мы всех любя,
Заметил деревянный Буратино
Сучок какой-то странный у себя.

Какой-то лишний. И непалец вроде,
И не нога, Представьте. Ё – моё!
А он торчит, торчит назло природе,
А, может, по велению ее.

И что-то странное творится  с Буратино,
И тяжело ему, бедняге, одному.
А ночью почему-то вдруг Мальвина
Приснилась обнаженная ему.

Сказал проснувшись: «Фу, какая гадость!».
Но, вспоминая вечером о том,
Он ощутил тепло, тепло и радость
Внизу под деревянным животом.

Он выпил пива, утоляя жажду.
Страдало деревянное нутро.
А в раздевалке кукольной однажды
Поймал он взгляд завистливый Пьеро.

И как-то по другому Буратино
Смотреть стал вдруг на бабушку Ягу.
А ночью снова голая Мальвина
Сучок сгибала маленький в дугу.

А поутру, зеленою весною,
С сучка, как с поврежденного ствола,
В штанишки деревянному герою
Закапала сосновая смола.

И для наркоза прихватив пол-литра
И папин взяв столярный инструмент,
Помчался Буратино к Айболиту,
Чтоб отпилить  ненужный рудимент.

«Ну, деревянный,- удивился доктор,-
Я не видал такого чудачка».
И, сняв пенсне, рассказывал он долго
О плюсах деревянного сучка.

А месяцы, их было ровно девять,
Как гуси-лебеди, как журавли,
По сказочному небу пролетели,
Расставив точки в декабре над i.

Мальвина родила вначале крошку,
Лиса-Алиса, а подельник кот
На самом деле оказался кошкой,
И сделал в сентябре себе аборт.

Баба Яга – беззубая старушка,
Взяв на душу впервые тяжкий грех,
Уж долго не выходит из избушки,
Беременность скрывая ото всех.

И Шапочка, краснея, к Айболиту
Который раз приходит на осмотр,
И мама ейная, страдая  целлюлитом,
И даже бабушка ее. Какой позор!

И гуси- лебеди довольными остались,
И, елки-палки, честно говоря.
На мальчика давно не обижались
Пьеро и тридцать три богатыря.

Весна и не такое сделать может.
Декабря опять пусть подведет итог.
Вот и меня чего-то где-то гложет.
Уйду от вас. А то ведь – не дай Бог!


Рецензии