Исповедь рогатого идиота

Я по земле, друзья, давно шагаю с песней.
Но эта тема мне близка и дорога.
Поговорим сегодня мы об интересном.
Я расскажу о том, что знаю про рога.

Мне открывать энциклопедию животных
Сейчас не надобно, а, может, просто лень.
Пусть не большие, есть рога у черта,
Рога конкретные имеет жук-олень.

Рога имеются у зубра и бизона,
С рогами ходит вилорог и кабарга,
Кроме того, скажу, заметив, вам резонно,
Что и у месяца на небе есть рога.

И у жирафа выступают, пусть немного.
«Жираф большой, -сказал поэт, - ему видней».
И золотым давно бодает своим рогом
В Приморье бухта, но не будем мы о ней.

Я знаю, викинги, читал, рога носили.
Не будем с вами ворошить мы пыль веков.
И рог, который ну чуть-чуть скривили
Есть в Украине. Это Кривой Рог.

От жаркой Африки до родственной Европы
Рога найти нам можно разных образцов.
Рога имеют лоси, козы, антилопы…
Но! Носить рога лишь привилегия самцов!

С благоговеньем отношусь к родной природе.
Мы часть ее, но просто люди не поймут,
Когда рога ты носишь при честном народе.
Но что поделать, коль они растут.

В командировках и в разъездах я нередко.
Вчера был там, сегодня здесь, а завтра тут.
А приезжаю, улыбается соседка,
Соседи ласково рогатеньким зовут.

Ну, можно вырезать аппендикс или грыжу.
Мне ж не поможет Леонид Рошаль!
Что интересно, я их в зеркале не вижу.
Что интересно! И в какой-то мере жаль.

Ах, красивы рога у северных оленей,
А у пятнистого красивы, но не ах.
Мне ж интересно, сколько все же ответвлений,
Отростков сколько на моих рогах?

Торчат, как шишки, может быть весною ранней,
Едва лишь волос мой разворошив.
А может, загнуты они серпом бараньим?
Такие просто очень хороши.

Признавшись, думаю, что вас я не обижу,
Какой-то выпив с мужиками суррогат,
Я вдруг прозрел, и весь такой прозревший вижу:
У всех практически имеются рога.

Тут оказалось, что  рогаты все соседи,
С рогами ходят иногда бойцы ОМОН.
Летит по небу тяжело рогатый лебедь,
Рогат Кутузов был, рогат Наполеон.

А телевизор я включил – какая прелесть!
Вы красоты такой не видели давно:
Рогатый диктор нам несет с экрана ересь,
А в Думе нашей все рогатые давно.

У них рога, я посмотрел, как у баранов,
Один сидит – ну, просто вылитый козел.
Рога такие видел раз я на Саянах,
Наверно был он там, когда их приобрел.

И ты вот покажись. Давай попросим!
Не надо прикрывать рога рукой.
Ты только посмотри, как гордо носит
Твой лысый друг рога над головой.

Но волноваться нет у нас, друзья, причины.
Сей рудимент имел и Пушкин, и Кольцов.
А есть рога, то значит ты еще мужчина.
Носить рога ведь – привилегия самцов!


Рецензии