Рождение стиха порой спонтанно

Рождение стиха… порой спонтанно,
Довольно фразы, факта, мысли некой.
Но убеждать читателя не стану,
В причинах стихотворного аспекта.
У каждого своё… мерило истин,
Подход к стихотворительной идее.
Не абсолют моих характеристик,
Творит момент… но в общем не давлеет.
И я могу… могу когда желаю,
Желаю мочь… а чаще не желаю,
В идущий стих порою не вникаю,
И некое печально отступает.
Потом стыжусь… противного поступка,
Но не прошу стихов… приходят сами.
То, что дает их… нежно, очень чутко,
Окутывает мягкими волнами.
Посыл… стихотворительных энергий,
Рифмованных причинно информаций.
Не служит для меня значимой мерой,
И я… не жду от зрителя оваций.
Читателя… конечно… он же зритель,
Тех образов моих стихотворений.
А может… зрящий просто потребитель,
Каких-то зарифмованных мгновений.
Различный контингент…


Рецензии