Педагог

Я педагог, работаю я в школе.
Работаю почти уж двадцать лет.
И я своей вполне доволен долей,
Есть у меня складной велосипед.

Пускай б\у, пусть купленный в рассрочку,
Пусть на двоих со старым физруком.
Зато с динамой, можно ехать ночью,
Сигналя гордо рулевым звонком.

Иван Кузмич – учитель рисованья –
Давно ушел на рынок торговать.
Я не смогу. Как можно свои знанья
Вот так вот взять и разом закопать!

Тащусь домой, а нервы до предела,
А мне еще тетради проверять,
И сын не кормлен, но не в этом дело,
Велосипед мне завтра отдавать.

Пусть денег нет. Вчера на педсовете
Мне грамоту вручили и диплом.
Я не пойму, над чем смеются дети,
Повешу все на кухне над столом.

Я педагог, работаю я в школе.
Работаю почти уж двадцать лет.
И я своей вполне доволен долей,
 И собираю деньги на мопед.


Рецензии