Особенности национального пития

Завершался день рабочий.
Вдруг спросил Серега: «Хочешь
Выпьем пива в гараже?».
Были сумерки уже.

Я, вообще, мужик не пьющий,
Словом, я малоимущий.
Пью тогда, когда нальют.
А другие, знаю, пьют.

А Серега – он богатый,
Деньги, гад, гребет лопатой.
Вон « Оку» себе купил.
Если бы еще не пил…

Начиналось все красиво:
Выпили бутылку пива.
Помню, с воблой. Или без,
И Серега в шкаф полез.

У Сереги два стакана,
Как в руках у Акопяна,
Ну который Амаяк.
А в стаканах тех коньяк.

Он армянского разлива.
И подумал я тоскливо,
Открывая банку шпрот:
«На халяву кто ж не пьет?»

Опрокинули стаканы,
Расходиться еще рано.
Не мешало б покурить,
 Посидеть, поговорить.

Я, вообще-то не курящий,
Выше этого стоящий.
Я деньгами не сорю.
Угощают – закурю.

И еще отпив немного,
«Что, споем?»- спросил Серега,
Мне полней стакан налил
И завыл, завыл, завыл.



Я, вообще-то, не поющий,
Потому что я непьющий,
Но когда пол-литра съел,
Я с Серегою запел.

Завершился день рабочий,
Время шло к глубокой ночи.
Дело было в гараже.
Мы с Серегою уже!

Смутно помню ахи, стоны,
Секс какой-то с телефоном,
С телефоном или без?
Ну, не помню наотрез.

Я, вообще-то, не гулящий.
На свою жену смотрящий,
Но в отсутствии жены
Я не чувствую вины.

Как пришел домой – не знаю.
Помню долго била Рая.
Рая – эт и есть жена.
Справедливая она!

Рая, в общем, не дерется,
Если Эдик не напьется,
Вот. А Эдик - это я.
Ну, напился, как свинья.

Плохо было мне до рвоты,
Отпросился я с работы.
До обеда пил рассол,
На Серегу очень зол.

А в обед пришел Серега.
Тихо шепчет мне с порога,
Глядя на разбитый нос:
«Я пивка тебе принес».

Я, вообще, мужик непьющий.
Не гулящий, не поющий…
Вновь Серега искусил.
Удержаться нету сил.

Начиналось все красиво.
Выпили бутылку пива…


Рецензии
Всенародно признанный шедевр!

Любовь Тобратова   19.09.2015 02:18     Заявить о нарушении